Bioking sibirische Zedernnüsse 250 g
Bioking sibirische Zedernnüsse 250 g
0/5 (0 Bewertungen) Artikel bewerten
29.85 CHF
Die sibirische Zeder wird als der „(Über)Lebensbaum der Sibirer”, „das Gold der Taiga” und „die Perle des sibirischen Waldes” bezeichnet. Mit Recht haben die Menschen seit jeher die Nüsse aus den Zapfen (ähnlich der Pinienkerne) dieser 40-50 m hohen Bäume, welche bis zu 800 Jahre alt werden können, als eines der wertvollsten Lebensmittel dieser Erde bezeichnet. Zedernkerne reifen zwei bis vier Jahre am Baum und sammeln in dieser Zeit eine beachtliche Menge an wichtigen Nährstoffen. Die kleinen Samen sind kostbar und werden von den Einheimischen schon immer gesammelt, um im Winter ihre Ernährung aufzuwerten. Sie schmecken leicht harzig, süß und etwas nach Butter und nur wenige Nüsse bereichern schon jedes Gericht, wie Müsli, Obstsalat oder auch Gemüsesalate.
VerzehrempfehlungNaturbelassen oder geröstet sind die Zedernnüsse eine hervorragende Knabberei. Über Salate, Dessert und Vorspeisen sowie für Pesto bzw. Sossen, Gebäck, Brot sind sie eine aromatische Verfeinerung.
Zedernnusskerne* *aus kontrolliert biologischer Wildsammlung
NÄHRWERTE per 100g:
Energie kJ / kcal: | 2840 KJ 678 kcal |
Fett: | 62,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4,2 g |
Kohlenhydrate: | 7,5 g |
davon Zucker: | 6,1 g |
Ballaststoffe: | 5,6 g |
Eiweiß: | 19,1 g |
Salz: | <0,025 g |
Nichts mehr verpassen!
Als Newsletter-Abonnent/in werden Sie als erstes informiert über:
✔ Exklusive Angebote und Produktneuheiten
✔ Relevante Gesundheitsthemen